2015年3月帰省覚書その3

帰省3日目。
Wさまと地元の駅で待ち合わせするも、いろいろ行き違い
やちみどで合流。
2年ぶりに会ったけど、そんな気しない。
勝田台にある仏蘭西料理 貝殻亭でランチ。
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船っぽい。
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店内すてきだー。
ハリポタの学食みたいな長ーいテーブル席もあり。
そのテーブルを岡本太郎が欲しがっていたらしい。
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スタッフの実家の農園でとれたというりんごジュースと前菜。
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サーモンといくらのタルタル仕立て。もっと食べたい。
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スペアリブ。肉肉。
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季節野菜のクリームスープ。
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絶品、ブイヤベース。これだけでも食べに行く価値あり!!
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和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
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デザートと丸山珈琲。
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最後にバラのフィナンシェ。
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店に貝殻とか海を思わせるもの満載。あんこう可愛い。
お庭があって散歩出来る。
敷地内に焼き物工房とかカフェとか他にもいろいろお店がある。
勝田台にこんなお店があるなんて知らなかった。あなどれない。
連れて来てくれたWさまどうもありがとう。
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その後、船橋西武の本屋の横のUCCでお姉ちゃんとお茶。
何気に2年ぶり。

18:53発の新幹線で大阪へ。
駅弁30品目バランス弁当美味しかったけど
とにかくこの日は食べすぎたので半分残す。
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by maiasagyuunyuu | 2015-04-18 07:38 | 旅の記録 | Trackback | Comments(0)

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