特上みぞれ丼&石焼ビビンパ

b0009106_1919109.jpg最近のお気に入りランチ。
キッチンストリートにある「沼津魚河岸鮨」
特上みぞれ丼はすごく美味しい♪
ゴハンより具の方が圧倒的に多いのだ。
魚の切り身も数種類あるし
ウニ、イクラも入ってる。
専用のスプーンで食べます。
量が多くていつもゴハンを少し残してしまう・・・。
魚のあら入りお味噌汁つきで1,300円。


黒塀横丁にある韓国料理屋 「オジョリ」の石焼ビビンパランチも良し!
コチジャンをかけて食べます。
これだけでも美味しいのに、サラダ、若布スープ、のり、大根のキムチ、
あと3種類の漬物(?)がついて1,000円。
コーン茶もおいしい。

モリモリ食べると午後眠い~。
でも頑張るぞ!
[PR]

by maiasagyuunyuu | 2005-02-05 19:26 | ごちそうさま | Trackback | Comments(5)

トラックバックURL : http://gyuunyuu.exblog.jp/tb/1933243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tsc-edotyuu at 2005-02-05 20:03
浅学非才ながら若干のアドヴァイスを。 日本ではビビンバと誤称されるが、正しくは ピビン(pibinかき混ぜる)パブ(pabご飯) 最後のブは子音なので発音しません。だから ピンパ(ブ) ブを頭に想定しながら発音しないのです。 アラチ?
Commented by tsc-edotyuu at 2005-02-05 20:05
PS コチジャンではなくコチュジャンです。 コチュは、唐辛子、ジャンは醤です。 アラチ?  テジ アンデヨ!
Commented by tsc-edotyuu at 2005-02-05 20:07
うっかりミスです。 ピビンパ(ブ)でした。
Commented by nao_hamunosuke at 2005-02-05 23:15
特上みぞれ丼おいしそぉ~。
やっぱりランチにその位のお金かかっちゃいますよね。
Commented by maiasagyuunyuu at 2005-02-09 12:35
毎日だとお財布がつらいので、いつもはお弁当・・・。
外ランチは週に一、二度のお楽しみです♪
品川は新しいお店が多そうですね。